Смоленская катастрофа: Польша выступила с официальным заявлением по подрыву самолета Качиньского

88,9 т.
Смоленская катастрофа

Один из регистраторов параметров движения самолета президента Польши Леха Качиньского Ту-154М, который разбился под Смоленском в 2010 году, зафиксировал момент взрыва на борту.

Об этом говорится в официальном заявлении правительственной подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, передает Укринформ.

"В связи с ложной информацией, которая появилась в материале радио RMF 19 октября 2017 года, подкомиссия по вопросам повторного расследования авиакатастрофы 10 апреля 2010 года информирует, что полностью подтверждает слова министра Антония Мацеревича о природе явлений, записанных одним из регистраторов Ту -154М", - говорится в заявлении подкомиссии.

Видео дня

Напомним, ранее глава минобороны Польши Мацеревич заявил, что в записи одного из регистраторов правительственного самолета идентифицирован момент взрыва и комиссия сейчас занимается его анализом.

В то же время, польское радио RMF проинформировал в четверг, что правительственная подкомиссия по расследованию катастрофы не подтверждает слова Мацеревича.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Варшава пригрозила Москве иском в Международный уголовный суд ООН в Гааге за российское расследование по делу и за отказ возвращать обломки упавшего самолета.