Скабеева похвалила белорусский ОМОН за насилие во время протестов

24,2 т.
Ольга Скабеева похвалила белорусский ОМОН

Российская пропагандистка Ольга Скабеева заявила, что силовое подавление протестов в Беларуси якобы оправдано. По ее мнению, это не допустило повторения украинского сценария с Майданом.

Циничную мысль ведущая озвучила в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1". Она добавила, что якобы не поддерживает полицейский произвол, однако методы белорусских силовиков были эффективны (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Разумеется, не хочется вставать на сторону полицейской агрессии или полицейского произвола. Но тем не мене – может быть, эти жесткие полицейские действия и привели к тому, что белорусский протест длился всего два с половиной дня? Они просто всех разогнали. А в Украине отсутствие этой жесткости закончилось тем, что там до сих пор продолжается эта начавшаяся в 2014 году чертовщина", – высказалась топ-пропагандистка Кремля.

"Еще раз: когда ругают белорусский ОМОН за то, что он проявляет жестокость, обратите внимание: в Киеве разогнать не смогли – и Майдан начался и не заканчивается уже шестой год подряд. А здесь пресекли практически за три дня", – добавила Скабеева.

На ее суждения в Facebook отреагировала украинская журналистка Янина Соколова. Она напомнила россиянке о чудовищных преступлениях, совершенных на Майдане, а также выразила уверенность в том, что у белорусов, которые борются за эволюцию своей страны, все получится.

"Скабеева ,оказывается, специалистка в сортах насилия. Евромайдан , Революция Достоинства в Киеве – чертовщина, рили?! В Беларуси сразу разогнали, а у нас отсутствие жесткости? А избиение студенческой молодежи на Майдане Незалежности, а количество погибших в ходе акций протеста, то бишь наша Небесная Сотня?!" – возмутилась телеведущая.

"Голова ты оловянная, Оля, как же ты заблуждаешься... Сябры не сдаются. Они ровно так же, как украинцы, требуют перемен. Жыве Беларусь!!! Слава Украине!!!" – подытожила Соколова.

Вечер с Яниной Соколовой

Как сообщал OBOZREVATEL: