"Сейчас там спокойно": Пентагон прокомментировал удар по наемникам "Вагнера" в Сирии

158,8 т.
'Сейчас там спокойно': Пентагон прокомментировал удар по наемникам 'Вагнера' в Сирии

Американские войска оповестили российскую сторону во время удара у населенного пункта Хашшам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в ходе которого погибли наемники российской частной военной компании "Вагнер".

Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, приводит его слова ТАСС.

"Россияне сказали нам, что с самого начала их сил там не было. Я думаю, что так и есть, но у нас нет полной ясности по поводу того, что делают там силы режима. Но, по крайней мере, сейчас там спокойно", - сказал он.

Мэттис добавил, что линии связи, призванные не допустить различных инцидентов между российскими и американскими вооруженными силами в Сирии, "постоянно применяются".

Видео дня

"Мы информируем друг друга. Россияне заявили, что ничего не знали, когда мы позвонили им по поводу тех сил, которые пересекли (разграничительную линию. - Ред.) и приблизились", - отметил министр обороны США.

"Они (российская сторона. - Ред.) были оповещены, когда начался обстрел. Тогда нам сообщили, что там не было россиян. И, как вы знаете, мы прилагаем все усилия, чтобы не ставить под угрозу россиян. Вы видели, что проправительственные силы по какой-то причине, по всей видимости, не проинформировав россиян, без координации с кем-либо перешли реку и напали на нас", - резюмировал Мэттис.

Как сообщал "Обозреватель", количество убитых в Сирии бойцов российской частной военной компании "Вагнер" в зоне ударов, нанесенных США, достигло 215 человек.