Растят рабов? В России детсад превратили в тюрьму: показательное фото

18,8 т.
Растят рабов? В России детсад превратили в тюрьму: показательное фото

В России в городе Омск детскую площадку оградили колючей проволокой.

Как рассказали в департаменте информационной политики администрации города, коммунальщики не несут ответственности за ограждение, так как площадка частная, передает "Говорит Москва".

"Нам стало известно, что это частный детский сад. Администрация города курирует только ведомственные принадлежности, наши муниципальные детские сады, а это частный. Это чья-то частная инициатива. Мы не можем за нее отвечать", - прокомментировали инцидент в администрации.

Видео дня
Площадка в Омске

В мэрии Омска предположили, что подобная мера продиктована вопросами безопасности. "Я вижу эту фотографию. Скорее всего, это сделали просто для того, чтобы не растащили ночью эту площадку. Здесь никакой угрозы жизни и здоровью детей нет", - уверяет представитель власти.

Отмечается, что внимание на детскую площадку, которую по всему периметру обнесли колючей проволокой, обратили в соцсетях. Некоторые пользователи сравнили такую площадку с режимным объектом.

Как писал OBOZREVATEL, ранее в сети высмеяли фото торжественного открытия асфальта в России с шампанским, цветами и красной лентой.