''Россия – облезлый медведь, подходить противно'': украинка на росТВ жестко приструнила пропагандистов

95,7 т.
''Россия – облезлый медведь, подходить противно'': украинка на росТВ жестко приструнила пропагандистов

Украинская журналистка Янина Соколовская сравнила Россию с облезлым медведем, к которому противно подходить.

Соответствующее заявление она сделала на почве саммита G20 в Аргентине и агрессии РФ в Черном море в эфире пропагандистской программы "60 минут" на телеканале "Россия-1", поставив в ступор ведущего Евгения Попова (чтобы посмотреть видео, проскрольте до конца страницы).

"Вы говорите, что не надо дразнить российского медведя, а ведь вы даже не замечаете, какой он исхудавший, облезлый. Его уже никто не боится. Даже как-то брезгливо к нему подходить. Эту брезгливость сейчас G20 демонстрирует по полной программе. Его уже боятся смысла нет никакого. Вот эти три украинские кораблика, два из которых катера, а один буксир, они вам сейчас аукнутся сильнее, чем дело Скрипалей", – сказала журналистка.

Видео дня
Евгений Попов

При этом пропагандист Евгений Попов после непродолжительных раздумий пытался перебить Соколовскую, вставляя реплики из серии: "они это кто", "нам чтобы руку пожать, нужно нарушение границы допускать?" В ответ Янина деликатно и не повышая голоса сказала, что она завершит свою речь.

"Потому что есть уже заявление Сената, есть реакция Трампа. А Трамп предупреждал, что он не будет встречаться с Путиным, если будет доказано то, что украинские корабли подавали заявку на проход. Вся нерукоподаваемость российской ситуации видна всем. Чтобы будет дальше? Будет усиление санкций. Здесь собрался круг явно не друзей России, а Россия все ухудшает свою позицию. И сейчас заявление о том, что вы впервые открыто напали на украинцев, которые не делали вам ничего плохого. Вот! Она экранизирована полностью", – добавила Соколовская.

Янина Соколовская

В сети с гордостью восприняли ее заявление, пошутив, что пропагандист Попов даже не знал, что ответить.

"Попов аж не знает, что сказать, бо макнули в г*вно по полной", "Девчуля со стальными яйцами! Респект", "Медведь давно старый, больной и ужасно тупой", – написали пользователи.

Украинка на росТВ приструнила пропагандистов
Украинка на росТВ приструнила пропагандистов
Украинка на росТВ приструнила пропагандистов

Как сообщал OBOZREVATEL, 25 ноября корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива. На этом пограничники ФСБ не остановились: они применили оружие против украинцев и захватили три судна и моряков.

Украинка на росТВ приструнила пропагандистов

Президент РФ Владимир Путин, а позже и другие представители страны, заявили, будто ВМС Украины "нарушили" границы России. А российские пограничники якобы несколько раз предупреждали, и не получив ответа, начали стрелять.

Так как горячие новости никогда не "проходят" мимо пропагандистов Кремля, эту ситуацию решили обсудить и в эфире вышеуказанной программы. Российские журналисты даже обнародовали фейковый приказ президента Украины Петра Порошенко о якобы отправке моряков для "тайного" прохода через Керченский пролив с целью "провокации" против страны-агрессора.