newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Россия наращивает потенциал для войны со странами Балтийского региона, – генерал НАТО

2 минуты
5,3 т.
Юрген-Йоахим фон Сандрарт высказался об угрозе, исходящей от Российской Федерации

Российская Федерация пытается восстановить свой военный потенциал, несмотря на продолжающуюся войну против Украины. Это создает угрозу для НАТО, в частности для стран Балтии.

Такое мнение озвучил немецкий генерал-лейтенант Юрген-Иоахим фон Сандрарт, командующий Многонациональным корпусом "Северо-Восток", базирующимся в Щецине (Польша). О военных угрозах он высказался в интервью LRT.lt.

Он подчеркнул, что для Балтийского региона наиболее вероятным противником является именно РФ.

"НАТО действует как оборонительный альянс и не представляет угрозы для России, но НАТО будет реагировать, если угроза со стороны РФ приведет к наступательной операции, своего рода вторжению или нарушению нашей целостности", – предупредил военный.

Ключевой территорией он назвал Сувалкский коридор, который, с точки зрения Москвы, является препятствием на пути между Калининградской областью и материковой Россией. Североатлантическому альянсу нужно обеспечить надежную защиту этой территории.

Генерал-лейтенанта попросили прокомментировать слова министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса о том, что страна-агрессор мобилизует свои ресурсы против НАТО. "Согласны ли вы с такой оценкой?" – спросил журналист.

"То, что он сказал, не является "сюрпризом", и это общеизвестно", – ответил Юрген-Иоахим фон Сандрарт. Он подчеркнул, что Москва сама объявила, что восстановит свои военные мощности и возможности.

"В настоящее время Россия в значительной степени вовлечена в свою незаконную войну против Украины, но она уже начала и будет продолжать восстанавливать свои возможности отдельно от войны в Украине, и это создает повышенную угрозу для региона Балтийского моря", – сказал военный НАТО.

Он уверен, что решающее значение имеет время. "Поэтому наша подготовка к обороне, наша готовность должны быть быстрее, чем восстановление России", – отметил генерал-лейтенант.

Генерал-лейтенант Юрген-Иоахим фон Сандрарт

Как писал OBOZ.UA:

– Российский диктатор Владимир Путин в очередной раз набросился с обвинениями и угрозами в сторону Латвии, которая является членом НАТО. Причиной истерики стало якобы "притеснение русскоязычного населения".

– Не так давно Путин в срочном порядке подписал указ об увеличении численности российской оккупационной армии на 170 тысяч человек. По мнению аналитиков, такое решение является формальным признанием нынешней конечной численности ВС РФ.

– Кроме того, Кремль опасается новых "угроз" со стороны НАТО на фоне продолжения своего вторжения в Украину.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!