newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В ISW рассказали, что стоит за указом Путина об увеличении армии РФ

2 минуты
12,8 т.
В ISW рассказали, что стоит за указом Путина об увеличении армии РФ

Кремлевский диктатор Владимир Путин в срочном порядке подписал указ об увеличении численности российской оккупационной армии на 170 тыс. человек. По мнению аналитиков, такое решение главаря Кремля является формальным признанием нынешней конечной численности российских вооруженных сил.

При этом эксперты уверены, что указ Путина не связан с приказом о немедленном увеличении численности российского военного персонала. Об этом говорится в аналитике Института изучения войны.

После подписания указа Путиным официальная численность российской оккупационной армии составляет 2,209 млн человек вместо 2,039 млн. Общая численность российского боевого состава возросла до 1,32 млн человек

Аналитики ISW отметили, что увеличение численности российского военного персонала на 170 тыс. между предыдущим указом Путина от 25 августа 2022 года и указом от 1 декабря 2023 года, вероятно, является формальным признанием увеличения числа оккупантов в этот период. Также эксперты заявили, что это не повлечет немедленный призыв в армию РФ десятков тысяч человек.

В ISW напомнили, что замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил в начале ноября, что с 1 января 2023 года российская армия завербовала 410 тыс. контрактников и призывников, но уже 1 декабря заявил, что российская армия завербовала более 452 тыс. военнослужащих с начала года.

Также стоит учитывать, что на войне против Украины армия РФ потеряла около 300 тыс. человек. Поэтому вербовка "добровольцев", принуждение мигрантов к вступлению в ряды российской армии и "частичная" мобилизация объясняют прирост военнослужащих на 170 тыс. человек в период с 25 августа 2022 года по 1 декабря 2023 года. Таким образом, указ Путина, вероятно, устанавливает число в 2,209 млн человек в качестве новой официальной конечной численности российской армии, а не предписывает новое значительное увеличение общей численности оккупационных войск.

Напомним, диктатор Владимир Путин подписал указ об увеличении численности армии РФ. Это связано с тем, что Кремль опасается новых "угроз" со стороны НАТО на фоне продолжения так называемой "СВО".

Ранее сообщалось, что Путин подписал закон о федеральном бюджете РФ на 2024 год. В документе, который ранее приняла Госдума и утвердил Совфед, сказано, что на "национальную оборону" агрессор в следующем году потратит 10,775 триллиона рублей.

Как сообщал OBOZ.UA, РФ привлекает все больше людей к работе в военных структурах и на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Это оставляет гражданский сектор "с болезненной нехваткой рабочей силы" и дестабилизирует экономику страны в целом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!