РФ продолжила наращивать войска возле границ Украины после переговоров Байдена с Путиным – CNN

1 минута
18,5 т.
РФ продолжила наращивать войска возле границ Украины после переговоров Байдена с Путиным – CNN

Россия, даже после переговоров между президентами Джо Байденом и Владимиром Путиным, продолжает наращивать военные силы возле украинских границ. У журналистов оказались соответствующие спутниковые снимки.

Видео дня

Об этом пишет CNN со ссылкой на источник в американских разведорганах. Военная техника страны агрессора размещалась на расстоянии примерно 30 км от границы Украины (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

Карта расположения войск у границы Украины.

Согласно спутниковым снимкам, которые попали к журналистам, в течение последних нескольких с 7 сентября по 5 декабря увеличилось количество российской военной техники в районе села Солоти.

В районе Солоти, что в 30 км от границы, создан новый полк.

Директор программы исследований России CNA Майкл Кофман отметил, что был создан новый полк в составе 3-й мотострелковой дивизии пехотной дивизии сухопутных войск.

По его словам, основной источник наращивания сосредоточен в Воронеже, Ельне и временно оккупированном Крыму.

Наращивание замечено также в российском городе Йельня.
Наращивание замечено также в российском городе Йельня.

В то же время представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что значительных изменений пока не зафиксировано. Однако он добавил, что войска продолжают оставаться возле границ Украины в большом количестве.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Россия пока не собирается отводить свои войска от украинских границ.