Режиму Путина предрекли удушение

Режиму Путина предрекли удушение

США активизировали свои действия по "медленному удушению режима Путина".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский независимый журналист, член Конгресса российской интеллигенции Валерий Отставных.

"У меня нет инсайдерской информации, но судя по тому, что происходит – история с полтонной наркотиков в Аргентине, расследование Навального, Рыбка, прощупывание связей России с Манафортом и кампании с выборами Трампа, ситуация с Олимпийскими играми, продление санкций США за агрессию против Украины, решение о продаже Украине летального оборонительного вооружения, в том числе Javelin и так далее – все это говорит о том, что Запад, и прежде всего, американцы, шаг за шагом, как удав, занимаются медленным удушением режима Путина", - заявил он.

Как убежден журналист, США "более-менее терпели" ситуацию с Украиной и Грузией, поскольку "они далеко". Но когда Кремль вмешался в выборы президента страны фактически с целью "изменить их политическую систему, их политический строй", "это было таким ударом, таким шоком, таким оскорблением, что здесь они решили: все, хватит, это too much, это уже перебор".

"И после этого сразу начали нарастать ответные шаги, антироссийские действия, чего никогда не было, в том числе при Обаме", - сказал Отставных.

Как писал "Обозреватель", ранее Валерий Отставных заявил: слова президента России о новых современных вооружениях РФ необходимо оценивать с точки зрения психиатрии.

РоссияЭксклюзивСанкции против РоссииОлимпиада-2018Военная помощь УкраинеВыборы в СШАВалерий ОтставныхВладимир Путин