newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Было 2 ракеты: в Иране показали новое видео с моментом удара по самолету МАУ

159,3 т.
В Иране показали момент удара по украинскому самолету

В сети появилось видео с моментом попадания ракеты в украинский Boeing 737 под Тегераном.

Ролик сняли с земли на внушительном расстоянии от места ЧП и опубликовали в одном из иранских аккаунтов в Twitter (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

На кадрах отчетливо видно, как в воздух выпустили две ракеты. Обе попали в самолет с интервалом примерно 23 секунды, о чем свидетельствуют огненные вспышки в небе.

Читайте: Иран сбил украинский самолет: место падения Boeing 737 сняли с воздуха. Видео

Было 2 ракеты: в Иране показали новое видео с моментом удара по самолету МАУ

Несмотря на то, что дата в верхнем углу видео, снятого камерой наблюдения, гласит 17 октября 2019 года, подлинность кадров проверило издание The New York Times.

По утверждениям NYT, новое видео указывает, что из-за попадания первой ракеты у самолета перестал работать транспондер (приемо-передающее устройство, посылающее сигнал в ответ на принятый сигнал).

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Украинский самолет Boeing 737 авиакомпании "Международные украинские авиалинии", на борту которого находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана (Иран).

  • Предварительно установлено, что тела погибших в катастрофе украинского лайнера Boeing 737, который рухнул возле аэропорта Тегерана, будет сложно опознать из-за высокой степени повреждений.

  • Американские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне сообщают, что самолет сбила иранская ракета. Предположительно, российского производства.

  • Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" был сбит иранской ракетой.

  • Президент США Дональд Трамп сомневается, что самолет потерпел крушение из-за технической неполадки.

  • Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил – есть доказательства того, что украинский самолет Boeing 737 сбили иранской ракетой.

  • Иран ответил на обвинения в ударе ракетой по самолету МАУ.

  • Утром 11 января Иран официально заявил, что украинский самолет МАУ в Тегеране 8 января был сбит случайно.

  • Стало известно, что группа украинских экспертов, которая расследует в Тегеране крушение самолета МАУ, нашла пробоины от ракеты на обломках кабины пассажирского лайнера.

  • Кроме того, власти Ирана узнали, что украинский самолет МАУ над Тегераном сбили иранские ПВО за день до официального признания вины, 10 января.