Узнали за день до: власти Ирана сделали признание о крушении самолета МАУ

18,6 т.
Узнали за день до: власти Ирана сделали признание о крушении самолета МАУ

Власти Ирана узнали, что украинский самолет МАУ над Тегераном сбили иранские ПВО за день до официального признания вины, 10 января.

Об этом заявил представитель правительства Ирана Али Рабии, передает ТАСС.

"Только в пятницу (10 января) Генштаб ВС Ирана получил результаты расследования, и тогда прошло заседание Высшего совета национальной безопасности", – говорится в сообщении.

Иранский политик отметил, что в этот день никто, даже президент страны Хасан Роухани, не знал причину катастрофы самолета.

По его словам, "как только президент узнал об этом, то сразу принял решение как можно скорее выступить с обращением к населению".

Видео дня
Авиакатастрофа в Иране

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Украинский самолет Boeing 737 авиакомпании "Международные украинские авиалинии", на борту которого находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана (Иран).

  • Иран ответил на обвинения в ударе ракетой по самолету МАУ.

  • Утром 11 января Иран официально заявил, что украинский самолет МАУ в Тегеране 8 января был сбит случайно.

  • Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что Киев ждет от Ирана полного признания вины в катастрофе самолета МАУ, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

  • Стало известно, что группа украинских экспертов, которая расследует в Тегеране крушение самолета МАУ, нашла пробоины от ракеты на обломках кабины пассажирского лайнера.