"Работаем над несколькими запросами": Макрон заявил, что Франция может передать Украине новую партию САУ Caesar

1 минута
9,1 т.
'Работаем над несколькими запросами': Макрон заявил, что Франция может передать Украине новую партию САУ Caesar

Франция рассматривает возможность предоставления Украине новой партии САУ Caesar. Глава государства Эммануэль Макрон пообещал продолжить поддержку нашей страны в оборонном и финансовом планах.

Видео дня

С соответствующими заявлениями Макрон выступил на пресс-конференции после заседания первого саммита Европейского политического сообщества. Первая его встреча прошла в чешской Праге 6 октября.

"Мы обсуждаем эту тему по нескольким механизмам, мы действительно работаем над несколькими запросами с несколькими государствами-членами Европейского Союза, в частности, относительно новых пушек Caesar", – сказал Макрон, подтвердив, что Киеву передадут больше военной техники для противодействия России.

Президент добавил, что Франция продолжит помогать Украине в войне против РФ, в частности военным оборудованием и обучением украиснких воинов.

Он отметил, что движение в этом направлении будет продолжаться на основе запросов, сформулированных и очень тесно согласованных как с членами Европейского Союза, так и с другими партнерами, к примеру, Великобританией.

Макрон обратил внимание, что все 44 страны на саммите "четко выразили свое осуждение российской агрессии". Примечательно, что Россия стала единственным крупным государством на континенте, которую не позвали на саммит, как и Беларусь.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава Европейского парламента Роберта Метсола заявила, что страны Евросоюза должны начать поставлять танки Украине. Государствам, которые на это согласятся, она пообещала компенсацию из Европейского фонда мира.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!