УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Путин угрожает Западу гиперзвуковой ракетой "Авангард": что о ней известно

2 минуты
24,2 т.
Путин угрожает Западу гиперзвуковой ракетой 'Авангард': что о ней известно

В России заявили, что загрузили в пусковую шахту еще одну межконтинентальную баллистическую ракету "Авангард", которая может нести ядерную боеголовку. Первая такая ракета, созданная "в ответ" на разработку ядерного оружия США нового поколения, была загружена в пусковую шахту еще в 2019-м.

Таким образом российский диктатор Владимир Путин угрожает Западу оружием, называемым в РФ таким, которое "не имеет аналогов в мире" и не может быть перехвачено "ни одним средством ПВО". Об этом говорится в материале издания The Sun.

В стране-агрессоре утверждают, что "Авангард" развивает скорость, почти в 27 раз превышающую скорость звука (32187 км/ч). Оружие выходит за пределы земной атмосферы и падает оттуда, поражая любую точку на планете через 30 минут после запуска.

Путин угрожает Западу гиперзвуковой ракетой "Авангард": что о ней известно

У Путина заявляют, что ракета "Авангард" поражает "как метеорит" и "непобедима" – ее не остановить ни одной противосистемой.

В минобороны России опубликовали кадры, на которых видно, как "Авангард" устанавливается в подземной пусковой шахте на базе 31-й ракетной армии в Оренбургской области России.

Путин угрожает Западу гиперзвуковой ракетой "Авангард": что о ней известно
Путин угрожает Западу гиперзвуковой ракетой "Авангард": что о ней известно

Эта ракета была создана в 2018 году и впервые испытана в 2019-м. "Она летит к цели, как метеорит, как огненный шар", – заявил тогда глава Кремля.

Также он говорил, что "Авангард" неуязвим для перехвата "любыми существующими и перспективными средствами ПРО потенциального противника".

Ранее в Главном управлении разведки Минобороны сообщили, что многочисленные испытания российских ракет, способных нести ядерное оружие, провалились, что стало "позорным ударом по тирану". Неудачные испытания ракет "Ярс" и "Булава" могут указывать на серьезные проблемы с возможностями Москвы в создании ядерного оружия.

По данным ГУР, 1 ноября в РФ "провели неудачное испытание межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 "Ярс", которая является основным элементом наземного компонента российских стратегических ядерных сил". Ракета "отклонилась от курса" – то же самое произошло и во время имитационных учений 25 октября.

"Обвинения Украины, в которых не упоминается, как и где провалились испытания ракеты, прозвучали на фоне предположений, что Россия развернула свою гигантскую ракетную систему "Сармат" вместе с войсками, несмотря на то что испытала ее только один раз. Известная на Западе как "Сатана-2", "неудержимая межконтинентальная ракетная система, развивающая скорость 15 880 миль в час, имеет размер 14-этажного многоэтажного дома", – пишет издание.

По мнению Украины, она представляет собой "недоработанную, несовершенную" ракету, "не имеющую каких-либо преимуществ ни в конструкции, ни в боевой части, ни в методах преодоления ПРО".

Как сообщал OBOZ.UA, ранее Россия провела тренировку стратегических ядерных сил. Вооруженные силы РФ выполнили пуски баллистических и крылатых ракет во время тренировки по отработке ответного удара на ядерный удар противника.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!