Путин подействовал? Ким Чен Ын дерзко запустил новые ракеты

43,2 т.
Путин подействовал? Ким Чен Ын дерзко запустил новые ракеты

Северная Корея во второй раз за два дня провела ракетные испытания после встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и президента РФ Владимира Путина.

По данным Yonhap, "удачные учения" состоялись с использованием нескольких ракетных установок и тактического управляемого оружия для проверки их работоспособности.

"Цель учений состояла в том, чтобы оценить и проверить работоспособность и точность боевых характеристик крупнокалиберных ракетных пусковых установок большой дальности и тактического управляемого вооружения подразделениями обороны в прифронтовой зоне и на восточном фронте", – говорится в сообщении.

Видео дня
Ким Чен Ын дерзко запустил новые ракеты

Ким Чен Ын лично наблюдал за испытаниями, которые проходили в Восточном море Кореи. По данным издания, лидер КНДР сказал своим войскам, что "подлинный мир и безопасность обеспечиваются и гарантируются только мощной силой".

По данным CNN, Министерство обороны Южной Кореи подтвердило, что "соседи" провели учения. Однако в ведомстве заявили, что зафиксировали одну неустановленную ракету малой дальности. Уточняется, что снаряды пролетели около 70–240 километров. Власти Южной Кореи и США анализируют детали запуска и характеристики.

Как сообщал OBOZREVATEL, Ким Чен Ын приезжал с официальным визитом в Россию 24 апреля. Встреча с Путиным проходила за закрытыми дверями. Уже 4 мая

4 мая КНДР провела испытания ракет с малой дальностью. Было произведено несколько пуской. При чем до этого в СМИ писали, что Северная Корея продолжает секретно развивать ядерные и ракетные программы вопреки заявлениям своего лидера Ким Чен Ына о приостановке испытаний.