Конфуз с поездом и караваем: Ким Чен Ын впервые приехал к Путину в Россию. Все подробности, фото и видео

187,5 т.
Конфуз с поездом и караваем: Ким Чен Ын впервые приехал к Путину в Россию. Все подробности, фото и видео

Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию утром 24 апреля. Его бронепоезд пересёк границу и остановился на станции Хасан, после чего направился во Владивосток.

Визит Ким Чен Ына стал первой его поездкой в Россию со времени вступления в должность в 2011 году. Саммит пройдет 25 апреля на острове Русский во Владивостоке, главными темами станут урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова и двусторонние отношения.

Ким Чен Ын заявил, что мечтал побывать в России и его нынешний визит не будет последним. Также северокорейский лидер отметил, что его приезд — это первый шаг в развитии отношений с Россией.

Видео дня
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын во Владивостоке
Ким Чен Ын во Владивостоке
Ким Чен Ын во Владивостоке

Как сообщил "РИА Новости" источник в администрации Приморья, Ким Чен Ына встретили с цветами и хлебом и солью, к поезду была проложена красная ковровая дорожка.

Примечательно, что сначала российские СМИ сообщили, что пробовать каравай северокорейский лидер отказался, хотя его просил у организаторов генеральный консул КНДР в Приморье Зо Сек Чхор. Позже появилось видео, где Ын со второй попытки отламывает кусочек хлеба-соли.

Ким Чен Ын и каравай

"Ким Чен Ын посетил Дом российско-корейской дружбы, где встретился с работницей, которая много лет следит за порядком в домике, построенном накануне визита Ким Ир Сена в 1986 году, и поблагодарил её за службу", — пишет российское СМИ.

Глава Приморья Олег Кожемяко опубликовал в своём Instagram видео, на нём видны Ким Чен Ын и сопровождающие его лица. Лидера КНДР, помимо приморского губернатора, также встречали замглавы МИДа Игорь Моруглов, посол России в Пхеньяне Александр Мацегора, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Ким Чен Ын
Служба безопасности Ким Чен Ына
Поезд Ким Чен Ына

Еще один казус случился во Владивостоке, куда Ын прибыл на бронированном поезде. Там машинист не рассчитал и проехал мимо красной ковровой дорожки, пришлось сдавать назад. Примечательно, что и здесь отличились знаменитые бегающие охранники: они прям на ходу протирали поручни вагонов.

Конфуз с поездом и караваем: Ким Чен Ын впервые приехал к Путину в Россию
Конфуз с поездом и караваем: Ким Чен Ын впервые приехал к Путину в Россию

Как сообщал OBOZREVATEL, 17 апреля стало известно, что Путин проведет переговоры с Ким Чен Ыном.

23 апреля во Владивостоке заметили лимузин главы КНДР.