Прозрел? Потерявший семью в Кемерово Востриков выступил против росСМИ

46,6 т.
Прозрел? Потерявший семью в Кемерово Востриков выступил против росСМИ

Житель Кемерова Игорь Востриков, который потерял жену, трех детей и сестру при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, заявил о создании собственного СМИ и призвал бойкотировать государственные телеканалы РФ.

Видео дня

"Требуются специалисты 2-3 человека для создания медиаплощадки. Копирайтер, модератор, контент-менеджер, видеоредактор", – сообщил Востриков на своей странице в запрещенной в Украине соцсети "ВКонтакте", передает Znak.

Он пояснил, что идея создания собственного СМИ возникла не случайно. В очередном опубликованном видеоролике мужчина заявил, что существующее в России "телевидение отупляет" и "поглощает вашу жизнь", транслируемые новости не имеют ничего общего с действительностью.

"По ТВ идет искаженная информация, на телеканалах не хотят говорить о проблемах в нашей стране. Зомбирование, пропаганда. Идет отвлечение на проблемы других государств. Поэтому я призываю бойкотировать государственные телеканалы, потому что они врут", – сказал Востриков.

По его словам, новое СМИ намерено обсуждать действительно волнующие россиян проблемы – наркоманию, алкоголизм, низкий уровень образования и так далее.

"Вот наркотики, алкоголь – все доступно. Кому-то это выгодно. Выгодно, чтобы общество деградировало. И проблема не в оптовиках, а в генералах, которые крышуют наркобизнес... Кроме того, есть проблема кредитов, в которые люди влазят ради нового iPhone. Мы должны исправить ситуацию. Так что присылайте ролики, будем смотреть", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", на стихийном митинге после пожара Востриков обвинил правительство в трагедии. Однако, после он изменил точку зрения, заявив, что президент РФ Владимир Путин - "царь", и "в трагедии не виноват".

Также Востриков месте с тещей записали видеообращение к Путину, чтобы показать, "что происходит в стране на самом деле".