"От таджика до якута!" "Путинист" Востриков вдруг задумал свой "Майдан"

22,9 т.
Игорь Востриков

Россиянин Игорь Востриков, который потерял жену, трех детей и сестру при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, вместе с тещей записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы показать, что происходит в стране на самом деле.

Ролик мужчина опубликовал на своей странице в cоцсети "ВКонтакте". Правда, говорит на нем, в основном женщина. Проработав много лет в МЧС, она выразила крайнее недовольство нынешней системой в России.

"Почему они стояли и ждали спецсредства? Почему они выносили баллоны, хотя первым пунктом стоит спасение людей? Я считаю, что тех детей, которые сгорели, спасатели убили. Это просто убийство. За это нет прощения. А губернатор просит прощения у президента — это кощунство!" — отметила мать погибшей в "Зимней вишне".

Позже Востриков также написал текстовое обращение к россиянам.

"Для власти наше единство - это страшный кошмар! И они будут этому всячески препятствовать: у них множество фейковых аккаунтов людей, которые будут вносить раздор в наши ряды, писать всякие гадости, выводить на эмоции и многое другое. Поэтому не вступайте в споры ни с кем! Админы групп вычисляйте таких и баньте (точную инструкцию я вам дам потом). Не ведитесь на провокации! Ведите себя вежливо и уважительно по отношению друг к другу в группах и тогда засланных троллей будет легче распознать", - вдруг заявил он.

Он призвал объединяться всем - от таджика до якута.

"Я не призываю к свержению власти - у меня нет таких целей! Пусть занимаются своей геополитикой! Но нам нужны кардинальные перемены внутри страны! Новая конституция!" - написал Востриков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Востриков провел прямую трансляцию из сгоревшего заведения, пояснив, что имел в виду во время скандального заявления о "майданщиках".

РоссияКемерово Пожар в ТРЦ КемеровоИгорь Востриков