Кошмар Путина сбывается: корабли НАТО зайдут в моря Украины

97,8 т.
Степан Полторак в НАТО

В 2019 году почти каждый месяц в украинские морские порты будут заходить корабли НАТО.

Об этом министр обороны Степан Полторак сообщил в Facebook по итогам визита в штаб-квартиру НАТО для участия в рабочей встрече на уровне министров обороны стран-членов Альянса.

"В этом году будет значительно активизировано военно-морское присутствие НАТО в Черном море. Каждый месяц будут осуществляться мероприятия кораблей как постоянных морских группировок НАТО, так и ключевых союзников", – написал он.

Видео дня
Корабли НАТО зайдут в моря Украины

По словам министра, союзники готовы увеличивать всестороннюю поддержку и предоставление ресурсов для укрепления обороноспособности Украины.

"Это, в частности, касается подготовки войск, современного вооружения и развития инфраструктуры военного назначения. Особое внимание, при рассмотрении этих вопросов, будет уделено военно-морским и воздушным возможностям ВС Украины", – рассказал он.

Корабли НАТО зайдут в моря Украины
Корабли НАТО зайдут в моря Украины
Корабли НАТО зайдут в моря Украины
Корабли НАТО зайдут в моря Украины

Также во время переговоров отметили, что со стороны Альянса продлятся давление и санкции в отношении РФ для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Корабли НАТО зайдут в моря Украины

"НАТО жестко требует от России освободить наших пленных моряков и корабли, захваченные РФ. Свобода судоходства на основе международного права нарушена Россией и представляет угрозу безопасности всего Азово-Черноморского региона", – добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее об активизации военно-морского присутствия НАТО в Украине заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.