Премьер Великобритании приготовила "нож в спину" Путина

102,1 т.
Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на открывающемся в пятницу, 24 ноября, в Брюсселе пятом саммите "Восточного партнерства" заявит о необходимости противостоять угрозам со стороны России.

Данное заявление анонсировала пресс-служба главы правительства, передает NEWSru.com.

Отмечается, что Мэй выскажется за единый подход "в борьбе с угрозами и попытками дестабилизации ситуации, исходящими от других иностранных держав, таких как Россия".

Кроме того, премьер заявит о решении выделить 100 млн фунтов стерлингов (более 132 млн долларов) в течение пяти лет на борьбу с дезинформацией в странах "Восточного партнерства".

Видео дня

"От сельского хозяйства в Украине до технологического сектора в Беларуси в "Восточном партнерстве" заложен огромный потенциал, который нам следует взращивать и развивать. Но мы также должны сохранять бдительность в отношении действий враждебных государств, таких как Россия, которые угрожают этому потенциалу и пытаются разорвать наше коллективное могущество на части", - говорится в речи Мэй.

В документе также указывается, что Лондон выделяет в нынешнем финансовом году 50 млн фунтов стерлингов (более 66 млн долларов) на поддержку реформ и укрепление безопасности региона за счет таких проектов, как проведение налоговой реформы в Молдове и разминирование территорий в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тереза Мэй обвинила Россию в масштабных действиях, которые "угрожают международному порядку".