Польша осознает угрозы со стороны РФ и готовится к возможной агрессии Кремля, – Дещица

1 минута
8,7 т.
Польша

Польское правительство полностью осознает все возможные угрозы России, развязавшей войну в Украине. Страна производит подготовку к возможной атаке РФ.

Видео дня

Об этом в понедельник, 21 марта, сообщил украинский посол в Польше Андрей Дещица. Он прокомментировал ситуацию в эфире "24 канала".

"Есть опасения, что Россия может напасть на Польшу. Польское правительство готовится к этому", – сказал посол.

Он пояснил, что в стране уже был принят закон, который должен усилить Вооруженные силы Польши. Однако, как отметил дипломат, соседнее государство считает, что, прежде всего, необходимо оказать помощь Украине.

"Польское правительство понимает, что лучше помочь Украине и не допустить приближения российских войск к границам с Польшей", – заявил посол.

Он отметил, что Польша уже стала объектом российской пропаганды: мол, страна хочет "захватить" западные украинские территории. Ничего общего с реальностью в подобных заявлениях Кремля нет.

"Реальность – поляки помогают Украине, тем, кто прибыл в Польшу. Это – беспрецедентная помощь за последние несколько лет. Российская нарация о разделе между украинским и польским народами абсолютно не выдержала "правдоподобия" во время войны", – добавил Дещица.

Как писал OBOZREVATEL:

Звернення OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведите на фейки!