Семенченко обвинили в бегстве во время спецоперации в Грузии: он отрицает

135,1 т.
 Семенченко обвинили в бегстве во время спецоперации в Грузии: он отрицает

Cреди задержанных 2 декабря в Тбилиси (Грузия) украинцев был и народный депутат от "Самопомочі", экс-командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко, но ему удалось сбежать.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков. "У меня есть... разного рода контакты, они подтвердили информацию о том, что Семенченко в Тбилиси, что Семенченко втравил нас в дипломатический скандал, что Семенченко подставил "своих" людей и в последний момент сбежал", — заявил он.

При этом сам Семенченко в ночь на понедельник на своей странице в соцсети написал, что встретился с адвокатами задержанных в Тбилиси украинцев.

Видео дня
Семен Семенченко

"Только что закончил встречу с их адвокатами, они посетили ребят в отделении полиции. Все держатся молодцом, просят родственников не волноваться. Их держат отдельно, условия нормальные. Завтра (3 декабря. - Ред.) утром организуем передачи и буду добиваться личной встречи с ними", — утверждает он.

По словам нардепа, информация о его задержании якобы не соответствует действительности. "Информация о том, что меня якобы кто-то где-то задерживал — фейк. Информация, что я "вылетел из Грузии в неизвестном направлении" — фейк", — написал Семенченко.

"В связи с задержанием украинских граждан в Тбилиси, занимаюсь информированием их семей, организацией адвокатов и выяснением ситуации, которая привела к данной провокации", — написал он.

В то же время, Департамент полиции г. Тбилиси подтвердил задержание граждан Украины. Как рассказал заместитель директора консульской службы — начальник Управления консульского обеспечения МИД Василий Кирилич, им назначили адвокатов.

Консул проводит встречи с представителями МВД Грузии по этому вопросу.

Место спецоперации

Как сообщал OBOZREVATEL, Министерство внутренних дел Грузии уточнило, что в Тбилиси были задержаны 6 граждан Украины и один гражданин Грузии.

При обысках в гостиничных номерах обнаружены пистолеты "Беретта" и "Макаров", автоматическое ручное огнестрельное оружие и различные боеприпасы.

Возбуждено уголовное дело по ст. 236 Уголовного кодекса Грузии (Незаконная покупка и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ).