Почти вся армия? Мадуро получил жесткий сигнал от полковника Венесуэлы

47,2 т.
Почти вся армия? Мадуро получил жесткий сигнал от полковника Венесуэлы

Полковник армии Венесуэлы Рубен Хименес объявил, что признает председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента страны.

"Давайте будем смелыми, не бойтесь. Вместе вооруженные силы, народ и президент Гуайдо восстановят Венесуэлу", — цитирует Хименеса Todo Noticias.

"90% вооруженных сил недовольны. Солдат используют, чтобы удерживать правительство Мадуро у власти", — добавил он, попросив военных разрешить въехать в страну машинам с гуманитарной помощью.

В материале подчеркивается, что Хименес — второй офицер, который официально выступил против президента Николаса Мадуро на этой неделе.

Видео дня

Ранее военный атташе венесуэльского посольства в Вашингтоне полковник Национальной гвардии Хосе Луис Сильва также проигнорировал Мадуро и призвал военных восстановить демократию в стране. После его заявления министерство обороны Венесуэлы обвинило его в "предательстве".

Хуан Гуайдо
Мадуро получил жесткий сигнал от полковника Венесуэлы

Как писал OBOZREVATEL:

  • 23 января Венесуэлу охватили масштабные протесты. На митинги против президента Николаса Мадуро вышли тысячи людей.

  • На улицах Каракаса начались столкновения между протестующими и силовиками. Военные начали использовать слезоточивый газ, а вскоре открыли стрельбу по людям.