newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Побратаются с русскими": сбежавший в Россию экс-нардеп оскорбил украинскую армию

19,0 т.
'Побратаются с русскими': сбежавший в Россию экс-нардеп оскорбил украинскую армию

Бывший народный депутат Украины Игорь Марков заявил, что большинство украинских военнослужащих при встрече с россиянами охотно перешли бы на их сторону и "побратались" (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Циничное заявление он сделал, комментируя ситуацию с задержанием российского судна украинскими пограничниками в Азовском море, в эфире пропагандистской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Я глубоко убежден, что очень скоро и без спецназа моряки будут дома, потому что есть достаточно непубличных болевых точек, на которые компетентные органы здесь смогут надавить, и этих моряков очень быстренько домой вернут", — заявил он.

Однако один из гостей студии задал ему вопрос, что, по его мнению, в это время будет делать 400-тысячная армия Украины.

Читайте: "Либо ты, либо тебя": беглый экс-нардеп цинично высказался об Украине

Именно на этот вопрос и последовал едкий ответ Маркова о "братании" украинских бойцов с представителями страны-агрессора. Более того, он позволил себе озвучить угрозы об "утилизации" десятков тысяч людей в Украине, которых он считает "фашистами".

"Как только 400-тысячная украинская армия увидит действительно серьезное поступательное движение, 370 тысяч человек выйдут нам навстречу и побратаются с нами. Потому что это такие же граждане, как и мы. Они вашу ублюдочную власть ненавидят не меньше нашего. Придется ликвидировать только националистов. Вот этих 30-50 тысяч ублюдков, которых, к сожалению, уже надо будет только утилизировать. Это фашисты, с которыми разговаривать будет не о чем", — высказался беглый экс-нардеп.

Пророссийскую речь Маркова поддержал и главный пропагандист Кремля, ведущий передчи Владимир Соловьев, который также оскорбительно высказался о Вооруженных силах Украины, заявив, что они нигде не воевали и не умеют этого делать.

Читайте: "Были бы в Киеве": беглый экс-нардеп Марков пригрозил Украине террористами "Л/ДНР"

"Кстати, напомню, ваша 400-тысяная украинская армия не смогла два корпуса, первый — это"ЛНР" и второй — это "ДНР" победить. Она и сегодня ничего не может. Она воевала? Где хоть одно сражение? Оценивать армию можно ту, которая воюет", — ехидно сказал пропагандист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Соловьев обозвал армию Украины ничтожеством и необоснованно обвинил ее в зверских убийствах женщин и детей.