Первая страна в ЕС одобрила применение российского "Спутника V"

69,7 т.
Первая страна в ЕС одобрила применение российского 'Спутника V'

Венгрия стала первой из стран Европейского Союза, официально одобрившей "Спутник V" – вакцину от коронавируса, производимую в России.

Национальный центр общественного здравоохранения Венгрии завершил официальное исследование и пришел к выводу, что российский препарат можно применять для вакцинации населения, пишет Origo.

В Министерстве человеческих ресурсов сообщили, что изучение "Спутника V" показало, что вакцина соответствует требованиям по качеству медпрепаратов. Таким образом, в Венгрии теперь разрешено применение четырех вакцин – Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и "Спутник V".

Премьер-министр государства Виктор Орбан заявил, что вакцинация "Спутником V" в Венгрии может начаться уже на следующей неделе, сообщает Reuters. В феврале ожидаются поставки 600 тыс. доз прививок, всего же у России планируют закупить 2 млн доз в течение трех месяцев.

Напомним, что ранее Венгерская медицинская палата отказалась рекомендовать вакцину от коронавируса российского и китайского производства, так как их официальные характеристики не были опубликованы.

Вместе с тем, власти Венгрии в рекордно короткий срок дали ограниченное разрешение на продажу вакцины от COVID-19 "Спутник V" из России и "Sinopharm" из Китая. Это связывают с задержками поставок других одобренных в ЕС препаратов.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские информационные агентства развернули кампанию по дискредитации западных вакцин против коронавируса, чтобы продвигать свой препарат "Спутник V".

ВенгрияКоронавирусВакцина от коронавирусавакцина Спутник Vвакцина AstraZenecaвакцина Modernaвакцина Pfizer и BioNTechвакцина Sinopharm