"Перемирие должно быть между США и РФ": Орбан отметился скандальным заявлением о "формуле" завершения войны в Украине

1 минута
27,4 т.
'Перемирие должно быть между США и РФ': Орбан отметился скандальным заявлением о 'формуле' завершения войны в Украине

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, известный своей дружбой с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил, что мир в Украине возможен якобы только на основе переговоров России и США. По мнению Орбана, переговоры Москвы и Киева якобы не могут завершить войну.

Видео дня

Об этом он сказал в интервью немецкому журналу Cicero. "Тот, кто думает, что эта война будет завершена путем российско-украинских переговоров, не живет в этом мире. Реальность выглядит иначе", – заявил премьер Венгрии.

По словам Орбана, украинцы в состоянии обороняться только благодаря военной поддержке США, поэтому "американцы должны достигнуть соглашения с россиянами", и тогда война якобы "закончится".

При этом венгерский премьер не считает президента США Джо Байдена подходящим переговорщиком, поскольку он якобы "зашел слишком далеко" в своих высказываниях в адрес Путина.

"Надежда на мир – это имя Дональда Трампа", – заявил Орбан.

По его мнению, бывшая канцлер Германии Ангела Меркель могла бы предотвратить масштабную войну против Украины. Так политик заявил, что в 2014 году она якобы предотвратила военные действия в оккупированном Крыму.

Известно, что Орбан 10 октября в Берлине провел переговоры с канцлером Германии Олафом Шольцом, а также выступил на экономическом форуме. 9 октября Орбан встретился с Меркель. Подробности встреч не раскрываются.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Орбан потребовал снять санкции с России. Он считает, что война в Украине продлится до 2030 года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!