newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Парламент Черногории осудил вторжение РФ в Украину и обратился к ООН и ОБСЕ

1 минута
10,8 т.
Парламент Черногории осудил вторжение РФ в Украину и обратился к ООН и ОБСЕ

Парламент Черногории абсолютным большинством голосов принял резолюцию, осуждающую военную агрессию России против Украины. В частности, речь идет о российском вторжении, направленном против украинского суверенитета и территориальной целостности, а также против гражданского населения и имущества.

Об этом сообщает издание Pobjeda. Соответствующий документ поддержали 55 из 77 депутатов. Против проголосовали 18 чиновников, еще трое решили воздержаться.

Парламентарии обратились к правительству Черногории и всем политическим силам с просьбой немедленно осудить действия России, которые могут иметь "непредсказуемые последствия" для всего цивилизованного мира.

Также депутаты призвали все международные организации, в первую очередь ООН, ОБСЕ, ЕС и НАТО использовать "все возможные дипломатические, политические и экономические средства для сдерживания Российской Федерации от продолжения ее агрессивных действий на территории Украины".

В заключение члены парламента обратились к властям РФ с требованием прекратить боевые действия на территории Украины, которые "ставят под угрозу жизни миллионов людей, прежде всего гражданского населения".

"Скупщина (парламент, – Ред.) Черногории выражает свое глубочайшее соболезнование народу Украины, который ныне предстал перед самыми серьезными вызовами и страданиями со времен Второй мировой войны, и призывает граждан, государственные учреждения и общественные организации проявить солидарность и предоставить все возможные формы гуманитарной поддержки ", – говорится в документе.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в конце июля в Черногории стали "замораживать" недвижимость россиян. Достаточно многие состоятельные граждане РФ имеют виллы в этой стране.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!