Папа Римский заявил, что война в Украине отвлекла внимание от проблемы голода в мире

1 минута
18,1 т.
Папа Римский заявил, что война в Украине отвлекла внимание от проблемы голода в мире

Папа Римский Франциск выразил обеспокоенность тем, что начатая Россией война в Украине отвлекла внимание от проблемы голода в мире. Он призвал к срочной продовольственной помощи, в частности, стране Сомали на северо-востоке Африки.

Видео дня

Об этом понтифик заявил в воскресенье, 14 августа, в своем еженедельном выступлении на площади Святого Петра в Риме. Его слова процитировало агентство Reuters.

"Люди этого региона, и так живущие в очень опасных условиях, сейчас находятся в смертельной опасности из-за засухи", – сказал Франциск, имея в виду Африканский Рог (Сомали, Джибути, Эфиопия и Эритрея. – Ред.).

Отметим: продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) заявила в этом месяце, что она может официально объявить голод в восьми сомалийских регионах в следующем месяце, если скот продолжит погибать, цены на основные товары будут расти, а гуманитарная помощь не дойдет до самых уязвимых слоев населения.

Так, Папа Римский призвал международное сообщество эффективно отреагировать на эту чрезвычайную ситуацию.

Папа Римский заявил, что война РФ против Украины отвлекает внимание от голода

"К сожалению, война отвлекает внимание и ресурсы, но это цели, требующие наибольшей преданности: борьба с голодом, здравоохранение, образование", – высказался он.

Ранее Франциск сравнил войну в Украине с другими вооруженными конфликтами в мире и заявил, что человечество сейчас наблюдает за Третьей мировой войной, разделенной на части.

Позже он поддержал украинцев, страдающих от ракетных обстрелов РФ. В то же время призвал к возобновлению переговоров между Киевом и Москвой для завершения боевых действий.

Как сообщал OBOZREVATEL, Папа Римский Франциск намерен приехать с визитом в Украину. В субботу, 6 августа, он встретился с послом нашей страны в Ватикане Андреем Юрашем.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!