Папа Римский Франциск сравнил войну РФ против Украины с уничтожением нацистами евреев во время Второй мировой войны

1 минута
7,5 т.
Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск сравнил войну РФ против Украины с уничтожением евреев нацистами во время Второй мировой войны. Он отметил, что история повторяется, и призвал молиться о мире.

Видео дня

Как сообщает ANSA, об этом Франциск сказал во время общей аудиенции 7 декабря. В частности, российское вторжение он сравнил с "Операцией Рейнхардт" (кодовое название программы нацистской Германии по уничтожению евреев и цыган в оккупированной Польше).

Глава Католической церкви отметил, что в понедельник Центр католико-еврейских отношений Люблинского католического университета отметил годовщину преступной операции.

"Во время Второй мировой войны это привело к истреблению почти двух миллионов жертв, в основном еврейского происхождения. Пусть память об этом ужасном событии пробудит во всех нас решимость и действия во имя мира. История повторяется. Мы видим сейчас, что происходит в Украине. Помолимся о мире", – призвал Папа.

Как известно, "Операция Рейнхардт" в 1942 и 1943 годах в трех лагерях смерти на территории Польши (Белжец, Собибор и Треблинка) привела к гибели около 1,7 млн евреев и около 50 тыс. цыган из пяти округов (Варшава, Люблин, Радом, Краков и Галиция).

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Франциск осудил Путина и его приспешников за преступления в войне против Украины. Кроме того, он назвал чеченцев и бурятов самыми жестокими представителями оккупационной армии РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!