Пандемия COVID-19 не утихает, десятки тысяч новых больных по миру: статистика по коронавирусу на 12 мая. Постоянно обновляется

99,0 т.
Пандемия COVID-19 не утихает, десятки тысяч новых больных по миру: статистика по коронавирусу на 12 мая. Постоянно обновляется

Коронавирус COVID-19 продолжает распространяться по миру. За прошедшие сутки, 11 мая, больше всего новых случаев зарегистрировано в Мексике – 1305, Бразилии – 451 и Боливии – 275.

В Украине уже зафиксировано больше 16 тысячи больных, умерших – 425.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Пандемия COVID-19 не утихает, десятки тысяч новых больных по миру: статистика по коронавирусу на 12 мая. Постоянно обновляется
Пандемия COVID-19 не утихает, десятки тысяч новых больных по миру: статистика по коронавирусу на 12 мая. Постоянно обновляется

Что важно знать об атаке коронавируса:

  • В Украине COVID-19 заразились 16 023 человек. Умерли 425 пациентов, выздоровели – 3373.

  • В Китае начали фиксировать новы случаи заболевания.

  • В Украине и мире с 11 мая ослабили режим карантина.

Пандемия COVID-19 не утихает, десятки тысяч новых больных по миру: статистика по коронавирусу на 12 мая. Постоянно обновляется
Пандемия COVID-19 не утихает, десятки тысяч новых больных по миру: статистика по коронавирусу на 12 мая. Постоянно обновляется
Главное за 12 мая:

02:10 – После проведения военного парада ко Дню победы 9 мая в Минске в два раза упала заболеваемость пневмонией, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Он убежден, что людям пошло на пользу пребывание на воздухе.

01:18 – В Канаде коронавирусом уже заразились 70,3 тысячи человек, скончались 5 049. За неделю количество инфицированных увеличилось на 7,8 тысяч, количество летальных случаев – на 900, сообщили в Минздраве страны.

00:06 – Доктор из Великобритании рассказал, нужно ли мыть товары из доставки, чтобы не заразиться COVID-19.

23:53 – НАТО готовится к долгосрочным последствиям коронавируса COVID-19 и ведет работу над укреплением устойчивости союзников.

23:22 – В Ужгороде 26-летний медик Михаил Данкович победил коронавирус менее чем за две недели. Он рассказал, как вылечился и описал свои симптомы.

22:51 – В Кривом Роге главврач больницы №4 самовольно выписал 15 пациентов, у которых был подтвержден коронавирус.

22:15 – В Москве за сутки скончались еще 53 пациента с коронавирусом. Количество летальных случаев в столице России достигло 1232, сообщил оперативный штаб.

22:10 – В Китае у летучих мышей обнаружен новый вирус, который тесно связан с коронавирусом COVID-19. Результаты исследования могут свидетельствовать о том, что COVID-19 появился природным образом.

21:38 – В течение минувших суток в Херсонской области от коронавируса выздоровели еще 16 пациентов, при этом заразились всего трое, сообщил глава ОГА Юрий Гусев.

Общее количество заражений в области достигло 165. Выздоровели 96 человек, двое скончались.

21:33 – Развивающиеся страны в полной мере испытают экономические последствия кризиса пандемии COVID-19 и стоят перед риском политической дестабилизации, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

"Прием иммигрантов сократится, потому что экономическая активность в принимающих странах уменьшится. Снижение нефтяных доходов в странах, которые, прежде всего, производители нефти, создаст сложную ситуацию в их бюджетах. И речь не только о нефти, а в целом о природном сырье. Пострадает туризм", – приводит агентство "Интерфакс-Украина" его слова.

21:07 – Заместитель главы Одесской областной госадминистрации Виталий Свичинский уволен с должности в связи с задержками выплат надбавок медикам, которые лечат больных коронавирусом COVID-19.

20:34 – В селе Высокополье Харьковской области по решению местной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций снимаются ограничения на въезд и выезд, а также прекращается работа карантинного блокпоста.

Село закрыли в середине апреля из-за вспышки коронавируса.

20:30 – В Турции за сутки коронавирусом заболели еще 1,7 тысяч человек. Общее количество зараженных превысило 141 тысячу. Вылечились 3 109, скончались 53 пациента, сообщил министр здравоохранения.

20:24 – Во Франции количество летальных случаев от коронавируса приблизилось к 27 тысячам. По данным Минздрава, за сутки скончались еще 348 человек.

19:49 – Министерство инфраструктуры Украины работает над возобновлением работы пассажирского транспорта с 22 мая после окончания карантина, заявил глава ведомства Владислав Криклий.

19:27 – Решение о дальнейшем ослаблении карантина во Львове будет принято к пятнице, заявил мэр города Андрей Садовый.

В городе уже разрешено гулять в парках, скверах, а также открыть летние площадки кафе и ресторанов. Решение о дальнейшем снятии ограничений будет приниматься с учетом ситуации с заболеваемостью.

19:26 – Черкасская областная государственная администрация обратилась к Кабинету министров Украины с просьбой разрешить работу непродовольственных рынков и внутриобластного транспорта, сообщил глава ОГА Роман Боднар.

19:21 – В Ивано-Франковске после ослабления карантина возобновил движение общественный транспорт. Люди могут добраться на работу и домой в определенные часы при наличии спецпропусков, остро стоит вопрос открытия промышленного рынка и автобазара, сообщил исполняющий обязанности главы Ивано-Франковской ОГА Виталий Федоров.

19:12 – В Великобритании решили продлить до октября меры по поддержке людей, которых вынужденно отправили в отпуск из-за эпидемии коронавируса, заявил канцлер британского казначейства Риши Сунак.

18:05 – Количество инфицированных коронавирусом в Азербайджане увеличилось до 2 693 человек (+104 новых случая). Вылечились 17 350 пациентов, скончались 42, сообщил оперативный штаб при правительстве.

17:29 – В Винницкой области обнаружили признаки начала второй волны заболеваемости COVID-19. Всего в регионе 580 подтвержденных случаев, 309 пациентов уже выздоровели.

16:22 – Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который заразился коронавирусом COVID-19, последний раз публично появлялся 30 апреля на совещании у главы государства Владимира Путина.

15:53 – Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова заявила, что в украинского политзаключенного Сергея Бугайчука заподозрили коронавирус COVID-19, но в России его не обеспечили ни необходимой медицинской помощью, ни средствами защиты.

15:29 – Пресс-секретар президента России Дмитрий Песков заявил, что заболел коронавирусом и находится в больнице.

15:18 – В Кабмине объяснили, как должна проводиться доплата медикам за борьбу с COVID-19.

14:31 – Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что первый этап ослабления карантина, введенного из-за распространения коронавируса COVID-19, – это своего рода тест для жителей города. В случае, если его "провалят", ограничения могут вернуть.

14:18 – Власти Италии позволили открыться всем барам, ресторанам, парикмахерским и салонам красоты с 18 мая – на две недели раньше запланированного срока.

14:10 – Решение об отмене или усиления карантина в определенных регионах Украины должно принимать не государство, а местные власти, считает врач-инфекционист и бывший глава Центра общественного здоровья Владимир Курпита.

14:05 – По состоянию на 12 мая в Днепре официально зафиксировано 258 случаев заражения коронавирусом, 48 из этих людей выздоровели.

14:01 – Во Франции на второй день ослабления ограничительных мер 12 мая открываются детские сады и школы, сообщают местные СМИ. При этом в стране вступил в силу закон о продлении чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса до 10 июля.

13:30 – Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что текущая ситуация с коронавирусом в государстве позволяет говорить о последующих этапах смягчения карантина.

13:13 – Посла Грузии в Украине Теймураза Шарашенидзе, которого руководство вызвало для консультаций из-за назначения Михаеила Саакашвили председателем Исполкома реформ Украины, отправили на двухнедельный карантин.

12:40 – Из-за пандемии коронавируса Испания ввела в стране принудительный карантин для туристов.

12:35 – Правительство Чехии решило отменить повсеместный масочный режим на территории страны, начиная с 25 мая, а также открыть все рестораны, зоопарки и замки.

12:08 – В Киеве среди людей, у которых за последние сутки обнаружили коронавирус COVID-19, 33 женщины в возрасте от 27 до 79 лет, 22 мужчин в возрасте от 25 до 82 лет, а также четверо детей – трехмесячная девочка и мальчики в возрасте 10 11 и 12 лет.

11:50 – Ученые нашли причину высокой смертности от COVID-19, причем она общая для диабета, рака и коронавируса.

11:10 – За минувшие сутки коронавирусом в РФ заболели 10 899 человек. РФ остается на 3-м месте среди стран по числу заболевших COVID-19.

Пандемия COVID-19 не утихает, десятки тысяч новых больных по миру: статистика по коронавирусу на 12 мая. Постоянно обновляется

10:57 – В Киеве с 12 мая в рамках ослабление карантина, введенного из-за распространения коронавируса COVID-19 увеличили количество отдельных рейсов общественного транспорта.

10:52 – Ученые утверждают, что сильный иммунитет к COVID-19 формируется только в семи-восьми процентов людей, которые переболели им, при этом нередко стойкий получают пациенты, у которых течение болезни было тяжелым.

10:20 – За минувшие сутки в рядах ВСУ зарегистрировано 5 новых случаев заболевания COVID-19. Всего болеет 45 военных.

10:15 – Министр здравоохранения Максим Степанов пояснил, что бесплатный ПЦР-тест на COVID-19 в Украине имеют право пройти пять категорий населения. Однако в этот перечень не входят просто желающие граждане, у которых нет признаков болезни и не было контакта с инфицированными.

09:53 – В Черновицкой и Ривненской областях решили продлить действие ограничений в связи с пандемией коронавируса, первыми введя так называемый адаптивный карантин.

09:40 – Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что, несмотря на ослабление ограничительных мер в связи с коронавирусом, в тех регионах Украины, где есть наибольшая вспышка болезни, будет действовать адаптивный карантин.

09:21 – В Киеве и области по состоянию на утро 12 мая зафиксировали 2953 подтвержденных случая коронавируса COVID-19. В самой столице Украины их количество возросло до 1930, а на территории области – до 1023.

09:15 – Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что после 22 мая, несмотря на уже начатое смягчение ограничений, карантин в Украине из-за коронавируса продолжат.

09:10 – По состоянию на утро вторника, 12 мая, в Украине зафиксировали 16 023 случаев заражения COVID-19. Всего за минувшие сутки обнаружено 375 новых случаев. Скончалось 17 человек, а выздоровели – 85.

08:56 – В США в очередной раз поставили под сомнение эффективность разрекламированных президентом Дональдом Трампом таблеток с действующим веществом гидроксихлорохин для лечения COVID-19.

08:25 – Ученые пришли к выводу, что COVID-19 может быть опасным для беременных женщин, поскольку это заболевание влияет на их репродуктивную систему.

07:51 – В Киеве с 12 мая стартует первый этап смягчения карантина, введенного в связи с пандемией COVID-19. И хотя столичные власти решили не открывать некоторые заведения, много общенациональных ограничений будут ослаблены или сняты вообще.

07:14 – У малолетних детей, заболевших COVID-19, врачи обнаружили симптомы воспалительного синдрома.

06:34 – На Волыни случилась смертельная вспышка COVID-19 после посещения церкви УПЦ МП.

05:54 – В Черновицкой области произошла вспышка COVID-19: десятки новых больных.

04:26 – В Казахстане режим чрезвычайного положения будет признано форс-мажором в случае обращения в суд предпринимателей, заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев.

03:22 – Илон Маск подтвердил, что завод Tesla в Калифорнии возобновил работу, несмотря на ограничения штата из-за COVID-19. Он выступил против карантина.

02:16 – В Гонконге задержали 230 протестующих, которые обвиняли власти в злоупотреблении мерами по борьбе с пандемией. По сообщению полиции, задержанным от 12 до 65 лет. В больницы попали 18 митингующих.

01:52 – Летальность от COVID-19 в США составила 1,3% – в десять раз больше, чем от сезонного гриппа.

00:23 – На Закарпатье в школе-интернате коронавирус подтвердили у 13 детей. Всего там находится 80 сирот и лишенных родительской опеки.

В учреждение направили комиссию из области. В интернате детей разделили на группы, а также ограничили посещение.

УкраинаКоронавирус