Ответ Путину: США по приказу Трампа вооружились новыми ядерными боеголовками

24,2 т.
Ответ Путину: США по приказу Трампа вооружились новыми ядерными боеголовками

По приказу президента Дональда Трампа военно-морские силы США разместили новые маломощные ядерные боеголовки на субмаринах типа Ohio.

Боеголовкой W76−2 оснастили трехступенчастые твердотопливные баллистические ракеты Trident 2, которые стоят на вооружении у ВМС. Их мощность составляет 5-6 килотонн, сообщает FAS.

При этом стандартные боеголовки W76−1 для ракет Trident 2 имеют мощность 90 килотонн.

США по приказу Трампа вооружились новыми ядерными боеголовками
Видео дня

USS Tennessee (SSBN-734) стала первой субмариной с ракетами с новой боеголовкой, которая вышла в Атлантику в последние недели 2019 года. Подводные лодки ВМС США несут на борту по 24 ракеты Trident 2.

Как отмечает Федерация американских ученых, субмарины оснастят одной или двумя боеголовками W76−2, остальной боекомплект составят старые W76−1. По их информации, в Пентагоне утверждают, что создание новой боеголовки должно прекратить все разговоры о неполноценности политики ядерного сдерживания США, особенно в контексте усиления тактического ядерного потенциала России.

Отметим, что работа над новой боеголовкой велась с 2018 года по заказу администрации Трампа. Ее производство началось в январе 2019 года на заводе Пэнтекс в штате Техас.

Ранее OBOZREVATEL писал, что защита президента США Дональда Трампа изменила стратегию в судебном процессе: давление на Украину посредством задержки помощи косвенно признали, однако заявили, что это якобы не является поводом для импичмента.