Отравление Скрипаля: в России нагло ответили на разоблачение ГРУшников

38,9 т.
Отравление Скрипаля: в России нагло ответили на разоблачение ГРУшников

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что разоблачительные данные о работе граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова в спецслужбах являются дезинформацией.

Так, недавно было опубликовано расследование The Insider и Bellingcat, которое доказывает, что Петров и Боширов брали участие в покушении на экс-шпиона Сергея Скрипаля. Однако, написала в своем Facebook-аккаунте Захарова, предоставленных данных якобы недостаточно для обвинения.

"После того, как Bellingcat (там еще были соавторы сенсации, но оставим) сегодня опубликовали информацию о том, что согласно "базе данные ФМС" Петров и Боширов были агентами ГРУ, у меня сомнений не осталось об их близости к спецслужбам. То есть Bellingcat. И мало того, скорее всего, речь идет о специальной конторе, которая под прикрытием расследований целенаправленно сливает дезу", - уверяет представитель МИД.

Видео дня

"Почему Bellingcat легче за ночь "взломать базу данных ФМС", чем раздобыть хоть одно доказательство причастности Петрова и Боширова к отравлению?" - написала она.

Кроме того, Захарова вспомнила расследованиях издания о вине России в крушении малазийского Boeing на Донбассе, которые, очевидно совсем не нравятся стране-агрессору.

"Такие детали приводили, что не частная компания, а целый научно-исследовательский институт бы не справился их собирать!" - возмущается представитель МИД.

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь отравили в Британии 4 мартанервно-паралитическим веществом "Новичок". Официальный Лондон заявил, что за этим стоит Москва, однако та продолжает отвергать обвинения. Несмотря на то, что Скрипалей удалось спасти, инцидент спровоцировал международный скандал - многие страны мира начали высылку российских дипломатов.

Полиция Великобритании восстановила последовательность событий в день отравления. В преступлении подозревают граждан РФ - Боширова и Петрова, которых камеры видеонаблюдения сняли недалеко от дома Скрипалей в день покушения.

Позже "отравители" дали публичное интервью. Журналисты проанализировали рассказ Петрова и Боширова и нашли доказательства его лживости.

Как писал OBOZREVATEL, Лондон назвал интервью "оскорблением для общественности", предупредив вероятных исполнителей об ответственности.