Отравление Скрипаля: украинцы сделали однозначные выводы о подозреваемых

12,0 т.
Отравление Скрипаля: украинцы сделали однозначные выводы о подозреваемых

Украинцы уверенны, что россияне Руслан Боширов и Александр Петров, которых британские прокуроры подозревают в отравлении бывшего офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, причастны к преступлению.

Об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте OBOZREVATEL. Более 6,4 тысяч пользователей сети рассказали о своем мнении и сделали выбор.

"Отравление Скрипалей: верите ли вы в невиновность главных подозреваемых?" - на такой вопрос предлагалось ответить читателям.

Руслан Боширов и Александр Петров
Видео дня

Большая часть проголосовавших (67%) выбрала однозначный ответ. "Нет, они точно причастны к отравлению", - считают пользователи.

Каждый пятый (20%) думает, что в этом деле не все так просто. "Скорее всего, подставные лица для отвода глаз", - ответили опрошенные.

Намного меньше респондентов (7%) сказали, что верят в невиновность граждан РФ. "Они случайно оказались не в том месте и не в то время", - уверенны они.

Наименьший процент украинцев (6%) выбрали следующий вариант ответа: "Да кто таким клоунам серьезное дело доверит?"

Украинцы высказались о деле Скрипаля

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь отравили в Британии 4 марта нервно-паралитическим веществом "Новичок". Официальный Лондон заявил, что за этим стоит Москва, однако та продолжает отвергать обвинения. Несмотря на то, что Скрипалей удалось спасти, инцидент спровоцировал международный скандал - многие страны мира начали высылку российских дипломатов.

Полиция Великобритании восстановила последовательность событий в день отравления. В преступлении подозревают граждан РФ - Боширова и Петрова, которых камеры видеонаблюдения сняли недалеко от дома Скрипалей в день покушения.

Позже "отравители" дали публичное интервью. Журналисты проанализировали рассказ Петрова и Боширова и нашли доказательства его лживости.

Как писал OBOZREVATEL, Лондон назвал интервью "оскорблением для общественности", предупредив вероятных исполнителей об ответственности.