От погоды до коронавируса: в США припомнили самые лживые заявления Трампа

18,2 т.
Составлен список самого наглого вранья Трампа

Аналитик Дэниэл Дэйл составил список 15 наиболее ярких случаев, когда президент США Дональд Трамп откровенно врал гражданам за время своей каденции.

Топ-15 фактов лжи Трампа опубликовал телеканал CNN. Самый первый случай произошел в день инаугурации в январе 2017 года.

Тогда в Вашингтоне пошел дождь. Однако спустя несколько часов Трамп заявил, что осадки не начинались, пока он не закончил свою речь.

Самой опасной ложью президента США назвали его заявление, что пандемия COVID-19 в стране находится под контролем, несмотря на высокую заразность вируса. Позже он убеждал американцев, что коронавирус "исчезает".

Третьей ложью в списке стала публикация Трампа в Twitter информации о якобы опасности для штата Алабама надвигающегося урагана Дориан. Это противоречило данным метеослужб и они опровергли информацию президента. Однако он не захотел признавать свою ошибку и опубликовал карту ураганов, которую обработали в фоторедакторе.

Наиболее нелепым случаем названо вранье Трампа по поводу якобы звонка от главы Национального движения скаутов в 2017 году, в котором тот называл обращение Трампа к бойскаутам "величайшей речью". Однако бойскауты официально подтвердили, что вообще не звонили президенту.

В списке лжи также есть несколько искаженных цитат других политиков, которые меняли суть сказанного. Например, Трамп переврал слова демократа Ильхана Омара, чтобы доказать, что тот якобы поддерживает Аль-Каиду.

Также руководитель США неоднократно заявлял, что до его президентства страна имела торговый дефицит с Китаем более $500 млрд, что не соответствует действительности.

Кроме того, в список лжи попали заявления Трампа о якобы утверждении им программы для помощи ветеранам, что на самом деле является заслугой его предшественника.

Самой "бесстыдной" ложью президента названы его заявления о радикальных взглядах своего соперника по предвыборной кампании 2020 года Джо Байдена. Тут также упоминаются слова Трампа в сентябре 2020 года, что Байден разрушит существующую систему здравоохранения США.

Самой же безумной ложью оказалось утверждение Трампа о том, что шум ветряных мельниц вызывает рак.

Автор списка отметил, что немалая часть лжи президента не имела никакого политического смысла.

Как сообщал OBOZREVATEL, в США действующего президента Дональда Трампа заблокировали в социальных сетях Facebook, Instagram и Twitter. К ним присоединился и сервис Twitch. Глава Белого дома назвал такие действия подрывом демократии.

СШАДональд Трамп