"Он живой только из-за этого": американский политолог спрогнозировал конец Путина

29,4 т.
'Он живой только из-за этого': американский политолог спрогнозировал конец Путина

Подготовка США беспрецедентных санкций против окружения президента России Владимира Путина связана с тем, что именно благодаря их поддержке он остается при власти.

Об этом в эфире Oboz TV заявил директор неправительственной организации For a free Ukraine, американский политолог Джейсон Смарт.

"Это шаг по шагу. Это люди, которые до сих пор поддерживают Путина. В США прекрасно понимают, что Путин при власти на сегодняшний день только из-за того, что российские олигархи его поддерживают. В тот момент, когда он потеряет связь с ними - это его конец. Он живой только из-за этого. США понимают прекрасно, что нужно работать против олигархов, которые его поддерживают. Зачем работать против него лично? Если работать против российского народа – результата ноль. Поддержка Путина где-то 85%. Один из самых популярных лидеров в мире", - отметил он.

Видео дня

По его словам, подобные действия Вашингтона могут посеять рознь в окружении среди политической и финансовой верхушки РФ.

"Если мы работаем против народа России – это невыгодно. Тогда мы воспитываем новых людей, которые ненавидят Америку. А если мы работаем против олигархов, которые поддерживают Путина – это нам выгодно. Если Путин чувствует, что в его кругу есть люди, которые сомневаются, тогда для него это самая страшная ситуация. Что люди в России хуже живут из-за санкций, это его не волнует. Его рейтинг из-за этого стал еще выше. Как иначе работать в этой ситуации", - эксперт.

При этом он считает рейтинги Путина реальными, а его популярность пояснил пропагандой и отсутствием плюрализма в России.

"Там пропаганда работает очень хорошо. Он столько украл и крадет у своего народа, но они просто не видят, кто может быть вместо него", - констатировал Смарт.

Как сообщал Обозреватель, ранее Смарт заявил, что США и мировое сообщество не согласятся на попытки России уйти с Донбасса в обмен на признание аннексии Крыма.