Очевидцы зафиксировали перемещение ЗРК в Беларуси вблизи границ с Польшей и Литвой. Фото и видео

2 минуты
6,8 т.
Очевидцы зафиксировали перемещение ЗРК в Беларуси вблизи границ с Польшей и Литвой. Фото и видео

В Беларуси около границ с Литвой заметили развертывание зенитно-ракетных комплексов С-300. Также перемещение ЗРК заметили и под Волковыском, в 50 км от границы с Польшей.

Об этом сообщает Telegram-канал "NEXTA". Отмечается, что часть ЗРК проехала мимо Мядельской центральной районной больницы. Город Мядель находится недалеко от границы с Литвой (около 50 км).

ЗРК С-300 на дороге в Беларуси

Также зенитно-ракетные комплексы развернули в поле между селами Кулики и Бояры Мядельского района Беларуси.

Видео дня
Развертывание ЗРК в поле
Развертывание ЗРК в поле

Отметим, что днем ранее, 29 июня, колонну белорусской военной техники заметили на трассе М-1 возле городского поселка Замосточье под Минском. Там ехали БТР, грузовики и зенитно-ракетные комплексы, сообщил Telegram-канал "Беларусь Сейчас".

Колона военной техники под Минском

Добавим, что в Минске проходила встреча незаконно избранного президента Беларуси Александра Лукашенко и секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Во время переговоров обсуждали вопросы сотрудничества двух стран в военно-технической сфере, а также в области безопасности.

Расположение ЗРК около Литвы
Расположение ЗРК около Польши

ЗРК С-300 – оружие, что может поражать различные цели на дальностях от нескольких километров – до 75-200 километров.

Как сообщал OBOZREVATEL, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что Россия поставит им современное вооружение.