newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Очередной этап эвакуации украинцев из сектора Газа завершен: спасены 315 человек

1 минута
3,4 т.
Очередной этап эвакуации украинцев из сектора Газа завершен: спасены 315 человек

Украина успешно завершила очередной этап эвакуации своих граждан с опасной территории сектора Газа. На Ближнем Востоке продолжается вооруженное противостояние, поэтому государство выполняет свою функцию по обеспечению безопасности своим людям.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки. Именно его сотрудники выполнили ключевую роль, чтобы вывезти из Палестины 314 человек.

"Из них 304 украинца, два палестинца, девять граждан Молдовы", – пояснили в ГУР.

Там подчеркнули, что Украина продолжит следить за ситуацией и прилагать все усилия для защиты своих граждан. Каждая новая операция по эвакуации согласуется с президентом Владимиром Зеленским.

Напомним, в палестино-израильской войне погибли 25 граждан Украины. Из них 21 человек стал жертвой на территории страны, еще четверо – в секторе Газа, в том числе трое детей.

Как сообщал OBOZ.UA, в украинской разведке показали кадры с эвакуированными гражданами. Людей переправляли экстренным рейсом из Египта в Кишинев.

А на выходных президент Зеленский поздравил силовые службы Украины с успешной эвакуацией еще 40 наших граждан из Газы. Несмотря на войну с РФ на нашей территории, государство не забывает об обязательствах перед своими людьми за его пределами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!