Выборы в Германии: аналитик пояснил, почему немцы привели ультраправых в бундестаг

18,8 т.
Выборы в Германии: аналитик пояснил, почему немцы привели ультраправых в бундестаг

Результат правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" на выборах в бундестаг стал ответом немцев на многолетнее чувство вины, прививаемое за разжигание двух мировых войн.

Об этом в эфире Обоз.LIVE заявил военный аналитик Алексей Арестович.

"Самая большая проблема Германии в том, что экономическая и культурная мощь Германии – это супердержава, а политическая – очень маленькая. Германия до сих пор оккупирована, Германия только в 2003 году прекратила выплачивать репарации за Первую мировую войну, и немцы постоянно отдрессированы, зажаты навязанным комплексом вины. И это вызывает что? Протест. И это отображение протеста. Говорят, что проголосовали русские мигранты. Безусловно, голосовали и эти, но коренные немцы выбрали эту партию. И ее доля будет увеличиваться, я вам гарантирую", - подчеркнул эксперт.

Видео дня

По его словам, способствуют росту таких ощущений у немцев несоответствие политического влияния их страны в мире.

"Вопрос в чем? Немцы чувствуют унижение. Мы можем представить себе громилу-второгодника в 11-м классе школы, который чемпион по вольной борьбе, а его шпыняют второклассники, отбирают деньги, гоняют - полный комплекс школьных унижений. Ну как он будет себя чувствовать, какие настроения будут вызревать в его душе? То же самое происходит с Германией. Там до сих пор стоят американские войска. Это оккупированная страна", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", на парламентских выборах в Германии "АДГ" с 12,6% голосов оказалась на третьем месте. Она впервые попадает в бундестаг.