"Нужно делать больше": в НАТО подсказали, как ударить по режиму Путина

11,9 т.
'Нужно делать больше': в НАТО подсказали, как ударить по режиму Путина

НАТО нужно усилить присутствие в Черном море и направить санкции на судоходную отрасль России, чтобы не допустить провокаций в будущем.

Об этом заявил бывший посол США в России и Южной Кореи Александр Вершбоу в комментарии Питеру Залмаеву и Тарасу Березовцу в эфире шоу The Week на телеканале "Прямой" (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

"Думаю, что информация о новых санкциях – это хорошие новости. Керченский инцидент произошел достаточно давно, и все это время ответ Запада был чисто риторичным. Теперь же идет речь о практичных санкциях: ограничения и замораживание счетов тех лиц, которые причастны к этому инциденту", – отметил экс-посол.

Видео дня
Александр Вершбоу

По его словам, НАТО следует делать еще больше, чтобы не допустить подобных действий со стороны РФ в будущем.

"Думаю, целесообразным было бы ввести санкции против судоходной отрасли России. Уверен также, что НАТО важно усилить присутствие в Черном море. Это поможет защитить свободное судоходство, потому что Россия ведет себя очень провокативно", – добавил Вершбоу.

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале февраля спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер анонсировал новые санкции, которые введутся Штатами и Евросоюзом против России из-за Керченского пролива.

Двое американских сенаторов также зарегистрировали проект закона, который предусматривает проверку финансовых активов президента РФ.