Никаких дел с Путиным: новоиспеченный госсекретарь США встал на сторону Украины

71,2 т.
 НАТО выразил поддержку Украине

Новоиспеченный госсекретарь США Майк Помпео и министры иностранных дел стран НАТО в совместном заявлении выразили свою поддержку Украине и предупредили Россию о последствиях агресссии.

Об этом сообщила официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт в Twitter. По ее словам, Помпео и главы МИД дали понять, что не будут сотрудничать с Россией, пока она не отдаст Крым и не уйдет с Донбасса.

"Госсекретарь Помпео и министры иностранных дел стран НАТО подтверждают: НАТО не будет возвращаться к ведению дел с Россией, как обычно, пока Россия не выполнит свои обязательства по минским соглашениям, не выведет силы и не прекратит поддержку боевиков на Донбассе и не вернет контроль над Крымом Украине", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Сенат США утвердил экс-директора ЦРУ Майка Помпео на должность Государственного секретаря.

Отметим, что Помпео - противник мягкой политики в отношении России. Он настаивал на расширении санкций против Москвы и также выступал за предоставление США летального оружия Украине.

Ему пренадлежат следующие слова об РФ:

"Мы живем в мире, где у россиян есть большой ядерный потенциал и при этом они укрепляют свои позиции в Сирии. Они забрали Крым у Украины. Они любят приставать к Америке и ищут любое место в мире, где могут усложнить нам жизнь, а у Америки есть обязанность сопротивляться этому".

В связи с эти ожидается, что политика США в отношении России может измениться - стать жестче.

УкраинаСанкции против РоссииХизер НойертМайк Помпео