Невзоров о признании России агрессором: от того, что учинили на Донбассе, отмыться невозможно

60,9 т.
Невзоров о признании России агрессором: от того, что учинили на Донбассе, отмыться невозможно

Российский публицист Александр Невзоров отметил, что после того РФ будет признана страной-агрессором из-за ею начатой войны на Донбассе, Москва "не сможет отмыться" от последствий этого конфликта.

Соответствующее заявление было сделано в эфире "Эха Москвы".

"Те, кто объявили Россию страной-агрессором, теперь официально закрепят за ней этот титул. Они же играют в совершенно беспроигрышную игру. У меня здесь нет никаких особых пристрастий, но, ведь, сейчас военные преступления, любые военные преступления приобрели поразительную и безупречную вещность, благодаря тому, что каждый идиот теперь селфится с трупами", - сказал он.

"Теперь каждый идиот имеет возможность запечатлеть себя на фоне расстрелянных украинских солдат со спущенными штанами, отрезанными лицами. Этим занимались довольно долгое время донбасские так называемые добровольцы, то есть те подонки, которые хлынули из России на Донбасс и которые там совершали чудовищные преступления", - добавил Невзоров.

Читайте:

"Москва объявит войну": Марчук указал на опасность признания России агрессором

Публицист напомнил, что на Донбассе подконтрольные России террористы также совершали насилие в отношении мирных жителей.

Я имею в виду семейку баптистов, которую в Славянске еще до его освобождения просто расстреляли за то, что они как-то не так верят. Мы помним несчастную даму-косметолога, у которой нашли украинский флаг в доме и которую привязали на несколько суток к фонарю, к позорному столбу, и любители русского мира имели возможность бить ее ногами, да?", - подчеркнул он.

"Вот, всё это зафиксировано и всё это уже никуда не денется. И социальные сети, и интернет, и мировая пресса полны этих свидетельств, поэтому теперь отмываться от всего того, что на Донбассе ухитрились учинить сторонники русской идеи, будет практически невозможно", - резюмировал Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров высказал мнение, что украинский законопроект о реинтеграции оккупированной территории Донбасса, в котором впервые на законодательном уровне будет введено понятие Россия-агрессор, является "попыткой Украины столкнуть РФ и Запад".

РоссияМоскваАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости ДонбассаАлександр Невзоров