''Не слышу у вас разум'': дипломат США поставил на место голос ''антимайдана''

18,4 т.
''Не слышу у вас разум'': дипломат США поставил на место голос ''антимайдана''

Американский дипломат, экс-посол США в Украине Джон Хербст ярко приструнил скандального украинского ведущего Юрия Кота, известного как голос "антимайдана", за его неадекватные выпады в сторону УПЦ КП, которая стремится получить автокефалию (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

В частности, американец усомнился в умственных способностях предателя Украины, о чем публично заявил в эфире пропагандистской программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Все началось с того, что Кот решил задать собеседнику провокационный вопрос, в котором он озвучил прямую угрозу о кровопролитии в Украине в случае предоставления ей Томоса.

"Господин Хербст! Я украинец, я хожу в Московский патриархат. Я очень хорошо понимаю ситуацию, которая у нас происходит. Вы отдаете себе отчет в том, что данный раскол, который сейчас поддерживается со стороны США, может привести к реальной, не мифической, религиозной войне? Потому что мы — православные, которые ходили испокон веков в храмы наших отцов и дедов, будем отстаивать те храмы, которые сейчас Филарет (патриарх УПЦ КП. — Ред.), с которым вы чай пьете, собирается отобрать у нас?" — обратился Кот к Хербсту в своей бредовой речи.

Видео дня

Однако американец тут же решил прервать бессмысленную дискуссию, указав оппоненту на непозволительную агрессию и отсутствие здравого смысла в его словах.

"Вы довольно агрессивно выступаете. Я не слышу у вас разум. Я не слышу у вас мирный тон. Вы говорите отстаивать? Я сам православный. Я знаю, что, по канонам православия, иерархи православия за границей должны подчиняться политике своей страны", — ярко поставил на место Кота Хербст, дав понять, что Москва никак не может контролировать религиозную сторону жизни независимого государства Украина.

Такой ответ вывел из себя коллаборанта и он истерично сорвался на оскорбления американского собеседника.

"Ну, не вам определять мой разум! Вы пришли мне, украинцу, рассказывать, как я должен жить и в какие храмы ходить?! Вы кто такой вообще?" — кричал Кот. Однако Хербст лишь в очередной раз спокойно укорил скандального предателя Украины в отсутствии разума.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Кот выступил с бредовым заявлением о том, что после разрыва договора о дружбе с Россией Украина якобы перестанет существовать. Он уверен, что прекращение действия документа денонсирует государственную границу, и страна-агрессор поглотит своего соседа.