"Наносят разительные удары!" Лукашенко неожиданно признал мощь украинских воинов. Видео

2 минуты
52,1 т.
Лукашенко похвалил ВСУ

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно признал мощь украинской армии, успешно противостоящей превосходящим силам врага. Белорусский диктатор поставил Вооруженные силы Украины в пример и приказал своим генералам перенимать опыт.

Об этом он заявил на совещании с белорусскими силовиками анализируя российское вторжение в Украину, видеозапись которого стала доступной для общественности. Лукашенко отметил, что украинские военные наносят "разительные удары" по российским оккупантам (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Лукашенко похвалил ВСУ перед своими генералами
Видео дня

"Урок Украины. Наиболее эффективными оказались мобильные группы ВСУ. Они мгновенно, неожиданно приближаются к значительно превосходящему их противнику, наносят разительные удары, особенно по тыловым скоплениям войск", – рассказал Лукашенко.

Лукашенко похвалил ВСУ перед своими генералами
Лукашенко похвалил ВСУ перед своими генералами

Также он отметил, как украинские военные за считанные часы разрушили аэродромы на захваченных врагом территориях, что не позволило россиянам посадить свои самолеты с десантом.

На видео также видно, как генералы Вооруженных сил Республики Беларусь конспектируют все, что говорит Лукашенко.

Лукашенко похвалил ВСУ перед своими генералами

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Лукашенко разрешил Путину перевозить российские ракеты для обстрелов украинских городов по белорусской железной дороге.

Также мы публиковали видео, где видно, как Россия перевозит ракетные комплексы "Искандер" через территорию Беларуси. Только на этом одном видео видно, как через Беларусь Россия перевезла более десяти военных машин с ракетным вооружением.

В то же время белорусские оппозиционеры считают, что развертывание Сил спецопераций Беларуси на границе с Украиной нельзя рассматривать как объявление войны нашей стране. Просто Лукашенко боится захождения ВСУ в Беларусь и таким образом пытается защититься.