На верном пути: США поддержали Украину и похвалили за Антикоррупционный суд

8,6 т.
США похвалили Украину  за Антикоррупционный суд

США приветствуют принятие в Украине закона об Антикоррупционном суде.

Об этом говорится в официальном заявлении Государтсвенного департамента США, которое опубликовала в своем Twitter его представитель Хизер Нойерт.

"Нам было приятно увидеть, что эта важная часть законодательства была принята при широкой поддержке в Верховной Раде. Тем самым Украина сделала важный шаг на пути к достижению европейского будущего, которое требовали его люди во время Революции достоинства", - сказано в обращении.

Видео дня

Также отмечается, что США приветствуют заявление директора МВФ Кристин Лагард по этому поводу.

"Она и президент Порошенко согласились, что Верховная Рада быстро внесет поправки в закон, чтобы этот суд мог слушать все дела, которые подпадают под его юрисдикцию", - заявили в Госдепе.

Таким образом, США выразили надежду на то, эти шаги помогут "свести на нет коррупцию, которая угрожает национальной безопасности Украины, ее благосостоянию и демократическому развитию".

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 июня Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом президентский законопроект (№7440) о Высшем антикоррупционном суде.

11 июня Порошенко подписал закон, отметив, что это стало "ключевым моментом в создании антикоррупционной структуры в стране".

19 июня президент внес как неотложный законопроект на рассмотрение Верховной Рады. Документ предлагает создать Высший антикоррупционный суд с местонахождением в Киеве и поручить Кабмину обеспечить финансирование мероприятий, связанных с его образованием и деятельностью.

19 июня народный депутат Леонид Емец рассказал, что парламент провалил голосование.