На Тайвань снова прибыла делегация из Конгресса США: Китай отправил к острову военные самолеты

1 минута
11,3 т.
На Тайвань снова прибыла делегация из Конгресса США: Китай отправил к острову военные самолеты

На Тайвань снова прибывает делегация из Конгресса США, после визита на остров спикера Палаты представителей не прошло и двух недель. В ответ Китай поднял в воздух военные самолеты, они вошли в зону противовоздушной обороны Тайваня.

Видео дня

Между тем, до приземления американского самолета на Тайване остается совсем мало времени. За развитием ситуации следят зарубежные СМИ.

"Делегация американских законодателей посещает Тайвань лишь через 12 дней после визита спикера Палаты представителей Нэнси Пэлоси, который разозлил Китай. Китай ответил на визит Пелоси отправил ракеты, военные корабли и военные самолеты в море и воздух вокруг Тайваня", – пишет APNews.

В то же время, Китай на фоне визита американских конгрессменов поднял в воздух военную авиацию.

"Одиннадцать китайских военных самолетов пересекли среднюю линию Тайваньского пролива или вошли в зону противовоздушной обороны Тайваня в воскресенье, сообщило министерство обороны Тайваня, поскольку Пекин продолжает военную деятельность вблизи острова", – сообщает Reuters.

Самолет с американской делегацией в скором времени должен приземлиться на Тайване.

 

Напомним, Пекин крайне воинственно отреагировал на визит в Тайвань Нэнси Пелоси в начале месяца. Тогда войска Китая оцепили Тайвань, учения предусматривают боевые стрельбы и запуск ракет над островом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!