На границе Беларуси с Польшей произошли столкновения, попытку прорыва мигрантов удалось предотвратить. Видео

1 минута
22,3 т.
На границе Беларуси с Польшей произошли столкновения, попытку прорыва мигрантов удалось предотвратить. Видео

В ночь на 22 ноября группа мигрантов совершила новую попытку прорваться через беларусско-польскую границу. Польские пограничники смогли отбить атаку.

Столкновения произошли недалеко от польской сельской гмины Дубиче-Церкевне. Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что в районе пограничного забора собрались около 150 иностранцев. Они вели себя агрессивно, пытаясь штурмом взять польскую границу.

Беженцы снова штурмовали беларусско-польскую границу
Видео дня

"Прорыв удалось предотвратить. Пограничная служба Польши уверена, что атака была организована беларусскими спецслужбами", – говорится в сообщении.

Столкновения произошли возле деревни Дубиче-Церкевне

Ранее польское Минобороны опубликовало ролик с границы, заявив, что беларусские силовики по другую сторону дежурят пьяные и с оружием в руках. На видео один их них пытался провести через колючую проволоку обмен сигаретами с польскими военными.

Как сообщал OBOZREVATEL, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Беларусь создала миграционный кризис на границе при поддержке России, чтобы дестабилизировать ЕС. Действия непризнанного беларусского президента Александра Лукашенко и главы РФ Владимира Путина он назвал гибридной войной, которую те объявили Европе.