"Мы не должны ничего забывать": Польшу уличили в имперских рецидивах

12,8 т.
Украина и Польша

Истерическое поведение по отношению к украинской политике исторической памяти со стороны представителей некоторых соседних государств свидетельствует об имперских рецидивах.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр образования и науки Украины, профессор Национального университета "Киево-Могилянская академия" Сергей Квит.

По его словам, запрет на въезд в Польшу руководителю Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу является признанием его работы как историка и общественного деятеля.

"Нам очень дорого достались понимание и сотрудничество с польским обществом, чтобы легкомысленно пренебрегать этим сейчас. Мы не должны вести себя так же. Наоборот, Украина должна выглядеть уверенным и сильным международным игроком. Как говорил выдающийся французский философ, почетный профессор Киево-Могилянской академии Поль Рикер, мы, как европейцы, ничего не должны забывать, но также не должны быть заложниками собственной памяти", – заявил он.

Видео дня
"Мы не должны ничего забывать": Польшу уличили в имперских рецидивах

Как сообщал "Обозреватель", польские власти также запретили въезд секретарю Госкомиссии по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремету.