"Мы с вами": Джонсон и Трюдо записали обращение к Зеленскому и заговорили на украинском

2 минуты
15,1 т.
Джонсон и Трюдо записали ролик о поддержке Украины

Премьер-министры Великобритании и Канады Борис Джонсон и Джастин Трюдо записали видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Они пообещали дальнейшую поддержку в войне против России.

Видео дня

Видео обнародовали на официальном YouTube-канале Даунинг-стрит. Лидеры записали ролик на полях саммита G7, который проходит в Германии (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Трюдо и Джонсон поблагодарили украинцев за мужественную борьбу и заверили, что помощь Украине и давление на РФ усилится.

Джонсон сказал, что Зеленский ведет украинский народ в героической борьбе против агрессии российского президента Владимира Путина. Он назвал украинского президента "другом и коллегой".

Трюдо же отметил, что украинцы сражаются не только за свои территории, но и за общечеловеческие принципы, среди которых – демократия, верховенство права, суверенитет.

Джонсон пообещал, что лидеры стран G7 намерены заявить о еще большей поддержке Украины, накладывать санкции на связанных с Путиным олигархов и усиливать давление на РФ. Трюдо добавил, что "Большая семерка" продолжит наращивать экономическую, финансовую и военную поддержку.

"Наше послание тебе, Владимир, и всем украинцам – мы приветствуем вашу борьбу. Мы верим, что она целиком и полностью законна и важна для мира. Мы с вами и держим курс. Слава Украине!" – резюмировал Джонсон.

"Героям слава!" – откликнулся на украинском Трюдо.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провели двустороннюю встречу и договорились больше поддерживать Украину, чтобы переломить ход войны.

А канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия и США "едины" в вопросах оценки того, что происходит в Украине, и того, что еще нужно делать. Он уверяет, что немецкие власти будут сотрудничать с американскими и оказывать поддержку Киеву.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!