"Есть возможность переломить ход войны": Британия и Франция договорились усилить поддержку Украины

1 минута
59,9 т.
'Есть возможность переломить ход войны': Британия и Франция договорились усилить поддержку Украины

Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провели двустороннюю встречу. Переговоры лидеров двух стран состоялись в рамках саммита лидеров G7, который проходит в Германии.

Видео дня

Макрон и Джонсон договорились усилить поддержку Украины, поскольку именно сейчас видят реальные возможности переломить ход войны. Об этом сообщает Reuters.

Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провели 26 июня двустороннюю встречу во время саммита лидеров G7 в баварском замке Эльмау неподалеку от города Гармиш-Партенкирхен в Германии.

В ходе переговоров лидеры двух европейских государств договорились предоставить Украине дополнительную помощь в противодействии агрессивной войне РФ.

"Они согласились, что сейчас – критически важный момент для дальнейшего развития конфликта и есть возможность для перелома в войне… Лидеры подчеркнули необходимость поддерживать Украину, чтобы усилить ее позиции и на поле боя, и в любых будущих переговорах", – цитирует издание заявление представителя британского правительства.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Британия выделит Украине еще 525 млн долл., а британский премьер намерен убедить лидеров G7 сделать то же самое – и усилить поддержку украинского народа, ставшего жертвой российской агрессии.

Также сообщалось, что Джонсон и американский президент Джозеф Байден похвалили канцлера Германии Олафа Шольца за меры в ответ на вторжение РФ в Украину.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!