''М*скалі руйнують Київ!'' Пропагандист Путина опозорился фейком об Украине

24,7 т.
''М*скалі руйнують Київ!'' Пропагандист Путина опозорился фейком об Украине

Российский пропагандист, политолог Владимир Корнилов заявил, что киевский князь Юрий Долгорукий никогда таковым не был, поскольку пришел в столицу Киевской Руси с территории нынешней России.

Это якобы подтверждают формулировки из украинских учебников по истории, в котором князя детям преподносят как "москаля". Маразматичную речь Корнилов озвучил в эфире пропагандистской программы "Время покажет" на "Первом канале" (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Юрий Долгорукий

"Украинский князь Юрий Долгорукий — это разрыв шаблона. Потому что владимиро-суздальский князь Юрий Долгорукий, сын Владимира Мономаха, стал киевским князем после того, как пришел и захватил Киев. И во всех украинских учебниках это написано, что "москалі руйнують Київ". Москаль Юрий Долгорукий разрушил Киев, да? При том, что он — действительно сын киевского князя", — сказал Корнилов, пытаясь выставить себя знатоком истории Украины.

Владимир Корнилов

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • украинская журналистка Янина Соколовская красиво ответила российскому политику Александру Романовичу, который заявил, что Львов якобы не является украинским городом. Она напомнила ему, что Москву основал киевский князь Юрий Долгорукий.

  • Топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев заявил, что Россия якобы является прямой наследницей Киевской Руси. По его словам, ее название образовалось благодаря особому произношению слова "Русь" в Константинополе.

Россияроссийская пропагандаВладимир КОРНИЛОВ