''Выговаривали Русь по-особому'': Соловьев выдал новый перл о России

81,8 т.
''Выговаривали Русь по-особому'': Соловьев выдал новый перл о России

Топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев заявил, что Россия якобы является прямой наследницей Киевской Руси.

По его словам, ее название образовалось благодаря особому произношению слова "Русь" в Константинополе. Бредовую псевдоисторическую теорию он озвучил в эфире своей программы на телеканале "Россия 1" (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Владимир Соловьев
Видео дня

"Если сделать все возможные ошибки в слове Россия, то получится Украина. Это я к чему. Тут господин Трюхан на полном серьезе меня спрашивал, какое отношение имеет Русь к России? Я понял, что это уже все. Но когда украинская пресса это стала подхватывать, стало ясно, что они в школе все не учились. Они не знают откуда это пошло, откуда появился термин Россия? Как раз через Константинополь! Они специфическим образом выговаривали Русь и специфическим образом произносили. Связь-то прямая", — высказался рупор Кремля.

Владимир Соловьев

Его выпады решил поддержать еще один пропагандист, российский политолог Сергей Михеев. Он обвинил Украину в предательстве "русских" корней, в связи с чем, она, по его мнению, утратила право быть причастной к истории Киевской Руси.

"Вот мы, оставшись русскими, понесли эту Русь дальше, а Украина от этой русскости отказалась. Да, когда-то вы были Русью. Но она отказалась от этого и продала это дело", — нагло высказался он.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский общественный деятель Вадим Трюхан ярко поставил на место Соловьева, который пытался присвоить историю Украины.

Он напомнил рупору Кремля, что Россия не имеет никакого отношения к Киевской Руси, в отличие от Украины. Ведь именно ее нынешняя столица была центром мощнейшего государства средневековой Европы.